096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

ТОП-4 доступных способа самозащиты в Украине  

Существующие особенности средств самозащиты в Украине

1268455545_www.roflcats.ru-137

 Самозащита в Украине обеспечивается различными средствами

В реальной жизни не существует такого понятия как стопроцентная гарантия безопасности. Обычный человек ежедневно подвергается опасности нападения за пределами собственного жилья, и очень важно позаботиться о личной безопасности.

На текущий день изобретены средства самообороны, для пользования которыми в Украине прохождение процедуры получения разрешения и последующее оформление не требуются — это куботаны, тактические ручки, бейсбольные биты и электрошокеры.

Куботан

Куботан или явара 
Размер куботана напоминает габариты авторучки

Куботан – необычный брелок для ключей японского происхождения, внешне неотличимый от обычного брелока. Куботан приобрел популярность, начиная с 70-х годов XX века, массово применяясь в полиции соединенных Штатов, а затем и других стран. Геометрические размеры куботана напоминают габариты авторучки.

Преимущества куботана: он всегда в руках или в кармане одежды, быстро извлекается и приводится в готовность, подходит для шоковых серий ударов, имеет удобный естественный обхват, не относится к оружию нападения. 

Шоковые удары – это специальная техника дезориентации противника множественными скоростными болезненными ударами, в результате которых очень вероятно наступление шока. Естественный обхват обеспечивает нанесение удара со стороны мизинца по принципу молота, что увеличивает силу удара.

Недостатки куботана: при отсутствии опыта ведения рукопашного боя противник будет иметь большие шансы выхватить куботан и применить его к вам; в случае разбирательства нанесенный куботаном ущерб могут расценить как отягощающий фактор.

Тактическая ручка

Тактическая ручка tactical pen 
Тактическая ручка может использоваться и как обычная ручка

Тактическая ручка похожа не на оружие самообороны, а на обыкновенную пишущую ручку, разве что немного утолщенную. Когда возникает необходимость применить ручку в бою, она успешно заменит кастет, поскольку изготавливается из прочных металлов или сплавов. Эффективность использования тактической ручки повышается, если она имеет заостренный конец. Результативность применения такого средства самообороны зависит от частей тела, по которым наносятся удары. Чем более болезненны повреждения, тем выше шансы защититься.

Тактическая ручка имеет возможность установки пишущих стержней и использоваться как стандартная авторучка.

Недостатки тактической ручки: недостаточная ударная мощь и частые случаи потери таких средств самообороны. Строго говоря, тактические ручки могут быть успешно заменены любым похожим по форме металлическим предметом, разве что понизится уровень скрытности этого средства самообороны.

Бейсбольная бита

Бейсбольная бита GTA4 
Слабое место бейсбольной биты — её тяжело спрятать

Бейсбольная бита имеет наиболее внушительный и отпугивающий вид среди не запрещенных средств самообороны. Часто присутствуя в автомобилях, бейсбольные биты редко используются по назначению. Это обусловлено не столько недостаточным количеством бейсбольных и полей и их значительной удаленностью друг от друга, сколько намерением владельцев применять их в конфликтных ситуациях и при оборонительных действиях в случае нападения.

Если бейсбольная бита путешествует вместе с владельцем в пешеходном формате передвижения, очень трудновыполнимо обеспечивать ее незаметность, поскольку у данного средства самообороны редко бывают миниатюрные габариты. При должном размахе и высокой точности попадания с высокой вероятностью удастся потрясти даже увесистого нападающего.

Упомянутый недостаток, связанный с нескромным размером бейсбольной биты, не позволит застать противника врасплох, и он сможет продумать оптимальные пути нападения заблаговременно. 

Электрошокер

Электрошокер - надежное средство самозащиты 
Электрошокер способен обездвижить неприятеля на 5-10 минут

Очень распространенным и давно известным средством самообороны в Украине является электрошокер. В отличие от биты электрошокер не так заметен или, точнее говоря, совершенно не заметен, что повышает эффект неожиданности. Если незащищенный или слабо защищенный участок кожи нападающего встретится с электродами шокера, победа останется за последним. 

Имея более выраженный ударный эффект в сравнении с тактическими ручками и куботанами, электрошокер способен на несколько минут – десятков минут обезвредить противника. Нападающий после применения вышеуказанного средства самообороны резко переводится в состояние прострации или бессознательное состояние, прекращая наступательные телодвижения и давая возможность скрыться с места конфликта. 

Электрошокеры имеют максимальный эффект воздействия на собак и других агрессивно настроенных животных. Помимо звуковых и световых сигналов, отпугивающих животных, запах озона, выделяющегося при работающем электрошокере, обращает животных в бегство.

К недостаткам электрошокеров можно отнести разве что необходимость регулярного контроля уровня заряда и запрет на использования дистанционных ("стреляющих") электрошокеров.

Проанализировав распространенные средства самообороны в Украине, можно сделать вывод, что оптимальным средством самообороны из доступных являются электрошокеры.

seop.com.ua

Еще статьи по теме:

Мощные чешские шокеры парализаторы
Контактный или стреляющий электрошокер?
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон