096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем c 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 15-00, воскресенье выходной

Контактный или стреляющий электрошокер?  

 

Контактный или стреляющий

Электрошокер — это оружие ближнего действия, которое относится к классу нелетального воздействия. Используется для самообороны. Принцип действия: электрический разряд направляется на противника, возникает болевой шок, происходит временное оцепенение. Шокер дает возможность выиграть кое-какое время и скрыться с места потенциальной опасности. 

Среди множества представленных на рынке моделей, существуют всего два типа устройств: это модели контактного действия и контактно-дистнанционного.

Контактные электрошокеры

Действуют при контакте с телом или одеждой. При выборе модели, основательно необходимо рассмотреть электроды. От их качества зависит долговечность прибора. Электроды должны быть прочными, сделанными из качественного металла. Модели с выдвигающиемися электродами не стоит покупать, так как могут подвести в самый неподходящий момент (просто не смогут высунуться). Подобные электрошокеры могут быть в трех корпусах: в виде дубинки длиной от 20 до 45 см, в виде прямоугольника или в виде фонарика. Нельзя однозначно сказать, какой из трех видов лучше или хуже. Они отличаются разными задачами применения. Дубинкой можно нанести удары, а другие шокеры легко помещаются в кармане.

Стреляющие электрошокеры

Их еще называют контактно-дистанционные. Они имеют две функции: могут применяться при контакте и, самое главное, использоваться как стреляющее устройство. По виду представляют собой обычные электрошокеры, но имеют специальное гнездо для размещения картриджа. При нажатии на кнопку происходит выстрел, картридж попадает в тело неприятеля, а дальше все как в "обычном" шокере — шок, паралич, потеря сознания. Расстояние стрельбы ограничено от 1 до 4,5 метров. Недостатком можно считать время замены картриджа, а также необходимость иметь сноровку в стрельбе и меткость. 

Учитывайте степень опьянения

При использовании электрошокера необходимо учесть степень опьянения противника. Сильное алкогольное или наркотическое опьянение может существенно снизить болевые ощущения, а то и вовсе "взбодрить" оппонента. Необходимо быть готовым к этому и при необходимости нанести повторный удар.

Погодные условия также влияют на эффективность применения прибора. Холод и дождливая погода немного затрудняют действие устройства, а зимой толстая одежда может создать препятствия. Стопроцентную гарантию, что ЭШУ подействует, дать никто не может. Но с уверенностью 90% можно сказать, что большинство людей почувствуют разряд.

seop.com.ua

Также советуем посмотреть

670 грн.
3 140 грн.
2 550 грн.

Еще статьи по теме:

ТОП-4 доступных способа самозащиты в Украине
Выбираем электрошокер по размеру и форме
Выбираем электрошокер по типу и классу
Как выбрать электрошокер и не ошибиться
Мощные чешские шокеры парализаторы
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон