096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 9-00 до 19-00

Выбираем электрошокер по типу и классу  

Тип электрошокера

Персональные электрошоковые устройства могут быть контактными или стреляющими. Выбирая электрошокер в Киеве обратите внимание на контактные модели. Контактный электрошокер предназначен для непосредственного прикосновения к телу противника. Такой электрошокер наиболее распространен, поскольку достаточно прост в использовании и не имеет ограничений на минимальное расстояние до цели.

Стреляющий электрошокер позволяет поразить противника с расстояния в несколько метров, не вступая с ним в непосредственный контакт. Стреляющие электрошокеры максимально эффективны при преследованиях преступников, поэтому чаще используются в органах правопорядка. Когда нападающий находится на расстоянии вытянутой руки или подходит вплотную, стреляющий электрошокер применять не только нецелесообразно, но и опасно. 

Ознакомление с изложенными техническими особенностями поможет разобраться, как купить электрошокер в Киеве, и приобрести оптимальную модификацию этого прибора.

Купить электрошокер в Киеве

Класс электрошокера

Каждый электрошокер принадлежит к одному из трех классов. 

  1. Первый класс характеризуется наибольшими значениями напряжения (свыше 70 тысяч вольт) и мощности (свыше 2 ватт). После применения электрошокера противник часто оказывается неподвижным. Такое устройство, к примеру, сможет пробить полуметровый слой одежды агрессора.
  2. Второй класс имеет средние показатели напряжения (45-70 тысяч вольт) и мощности (1-2 ватт). В результате использования электрошокера оппонент некоторое время пребывает в горизонтальном положении. 
  3. Электрошокеры третьего класса с напряжением до 45 тысяч вольт и мощностью до 1 ватт вызывают неприятные ощущения, но не могут сбить с ног объект атаки. Их принято считать, прежде всего, предупреждающими или отпугивающими приборами. 

Ресурс электрошокера

Количество разрядов определенной мощности, которые способен производить электрошокер без подзарядки, – очень важный параметр. Современный электрошокер обеспечивает сотни разрядов, которых достаточно для нейтрализации нескольких преступников. 

Также важен фактор саморазряда, то есть скорость разрядки электрошокера при определенных температурных параметрах. Часто электрошокер нуждается в контроле уровня заряда, поскольку полностью разряженная батарея может выйти из строя. 

Кроме аккумуляторных блоков в электрошокерах могут применяться сменные батарейки.

 

Еще статьи по теме:

Старейший магазин электрошокеров
Хороший электрошокер — где его взять?
Оцениваем полезность отпугивателя собак
Особенность выбора светодиодного LED прожектора
Купить электрошокер на ОЛХ: стоит или нет?
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон