096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем c 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 15-00, воскресенье выходной

Алло, ваш сын в полиции — новая схема развода украинцев  

moshenniki-460x270

Как не попасть на удочку мошенников в 2018 году

"Ваш сын попал в полицию" — эту фразу уже некоторые украинки уже слышали и, как правило, эти слова произносил мошенник. 

Схема проста: злоумышленник звонит жертве ночью, представляется сотрудником полиции и заявляет, что их сын задержан полицейскими и при нем обнаружили наркотики. За освобождение "без суда и следствия" требуют немедленно перевести деньги на карточку или лично принести. Иногда суммы доходили до 10-20 тысяч гривен.

В декабре 2017 года приговор группе мошенников, которая действовала по этой схеме вымогательства, вступил в силу. Делом занимались сотрудники Киберполиции. За полтора года (с января 2016 по май 2017) мошенники преступным путем выкрали около 1,2 миллиона гривен у граждан. Всего жертвами стали 41 человек. Средняя сумма "поступления" с одной жервы составила 28 тысяч, максимальная - 175 тыс. грн.

Граждане Украины в последнее время все чаще стали покупать средства защиты. И это не случайно. Преступников становится не меньше, и кроме "обычных" мошенников, на улицах появляются и настоящие разбойники. Цены на шокеры для самообороны остаются стабильными, несмотря на курсовые колебания. Приобрести хороший электрошокер - это лучшее вложение в свою безопасность.

Статистика Киберполиции говорит о том, что в среднем мошенники в день могут зарабатывать до 1 миллиона гривен. Удивительно еще и то, что большинство жертв так и не обращаются в полицию, что, конечно, идет на руку преступникам. А более удивительным кажется то, что преступники занимаются этим "промыслом" из мест лишения свободы и как правило с ведома начальников тюрьмы.

Глава Киберполиции Сергей Демедюк рассказывает, что в ноябре 2017 года его ведомство задержало организатора крупной схемы. Сам организатор являлся заключенным на территории ОРДЛО и отбывал там двухгодичное наказание. Демедюк выразил обеспокоенность тем, что преступники "работают" именно в местах лишения свободы, притом начальство тюрем и колоний всячески заинтересовано в продолжении подобного "промысла".

Среди других популярных схем "развода", Демедюк выделил:

  • Продажа липовых, несуществующих товаров через интернет.
  • Взлом электронных ящиков юридических лиц. После этого подставляют в документы свои данные.
  • Организация липовых сайтов по обмену биткоинтов и других криптовалют.
  • Кража личных интимных фотографий пользователей с последующим шантажом и вымогательством денег.

Напомним, интернет-магазин seop.com.ua предлагает качественные полицейские электрошокеры Police по доступной цене. 

seop.com.ua

Также советуем посмотреть

440 грн.
490 грн.
695 грн.
650 грн.

Еще статьи по теме:

Электрошокер Police купить в интернет магазине
Электрошокер в Днепре
Как научить детей правилам безопасности на улице
Отпугиватель грызунов Riddex — Отзывы
Ответы на часто задаваемые вопросы по грызунам
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон