096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем c 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 15-00, воскресенье выходной

Активисты чуть не подожгли храм в Киеве. У одного нашли электрошокер  

Активист напал с шокером на прихожан

Один активист принес с собой электрошокер Police

Активисты радикальной организаций "С14" пришли 3 февраля к Десятинной церкви с требованием снести часовню УПЦ (Украинской Православной Церкви). Их главное требование - демонтировать часовню. По их мнению она была установлена незаконно. Следующее требование - отпустить людей, которых подозревают в поджоге часовни 25 января 2018 года, они же являются представителями этой радикальной организации.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Архимандрит Гедеон утверждает, что зла на них не держит. Говорит, что благодаря чуду храм не сгорел и люди внутри него остались целы. Призывает поджигателей к покаяния. Утверждает, что церковь готова взять их на поруки и может вытащить их из СИЗО, но только после покаяния. Настоятель продолжает утверждать, что храм стоит на законном месте, на него есть документы. "Было согласование с Министерством культуры, с руководством музея Истории Украины", — уверят он.

С утра к храму "подтянулось" несколько сотен верующих, чтобы защитить от возможного штрума со стороны радикально настроенных людей. Утверждают, что пришли сюда отстаивать свои законные права на свободное вероисповедание где угодно.

"Я просто хотел бы помолиться...я пришел сюда с внуком, пришел с дочкой, с зятем, с друзьями — просто поддержать монастырь. И сказать, что мы вместе с ними. И угрозы вот эти — это абсолютно политические игры", — считает прихожанин УПЦ Ян Таксюр.
"Да какая разница какая церковь? Я буду приходить сюда, пусть даже будет римско-католическая, Бог же один для вес! Я его не разделяю", — утверждает прихожанин Юрий Петров. События начали развиваться стремительно. В полдень вокруг храма собралась толпа "молодчиков" в балаклавах, они окружили церковь со всех сторон и начали оскорблять прихожан. Завязалась неприятная словесная перебранка. Вовремя подоспела полиция и представители Нацгвардии. Драку удалось предотвратить, до штурма церкви не дошло. У одного радикала полицейские изъяли электрошокер. Он утверждал, что решил купить шокер для самообороны, не более того, и всегда носит его с собой. Молодого человека после небольшого допроса почти сразу отпустили.

Штурма в этот день не было, но активисты пообещали, что скоро вернутся, а через время возьмутся и за Киево-Печерскую Лавру. Генеральная прокуратура Украины не осталась в стороне и активно заинтересовалась ситуацией вокруг Десятинного монастыря.

seop.com.ua

Также советуем посмотреть

650 грн.
525 грн.
540 грн.
Арт.1321
550 грн.

Еще статьи по теме:

Какой электрошокер лучше выбрать
Электрошокер в Киеве
ТОП-4 доступных способа самозащиты в Украине
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон