096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 9-00 до 19-00

6 способов, как избавиться от мышей раз и навсегда  

Как избавиться от мышей в доме раз и навсегда

Мыши и крысы — постоянный спутники человека на протяжении всей его истории существования. Мало кому постоянное присутствие грызунов приносит удовольствие, а для многих один внешний вид этих гадов вызывает панику и желание убежать. Поселяясь у вас в доме, они начинают доставлять дискомфорт жильцам: прогрызают дыры в стенах, съедают продукты, разносят инфекции и пугают своим внешним видом законных обитателей. Поэтому вопрос «как избавиться от мышей в доме» для многих становится чрезвычайно важным.

Когда начинается борьба с мышами

Пиковое время активности мышей — с начала и до конца осени. Именно в это время начинается настоящая борьба с мышами в доме или на даче. В середине сентября на полях уже не остается достаточного количества пищи, урожай собран, на улице прохладно и толпы мышей устремляются в села и города, чтобы обосноваться в теплых жилищах. Обычно неприятность грызуны доставляют жильцам частных домов, но и в квартирах они могут принести хлопот. Они могут попасть через мусоропровод, по вентиляционным шахтам и иногда через канализацию. А если вы живете на первом этаже с деревянным полом, то прямой путь к вашему жилищу — через подвал.

 

activnost grizunov

Наибольшая активность грызунов приходится на октябрь и апрель

С чего начать выводить грызунов с жилища

Начните с уборки. Крысы и мыши, как и человек, не могут жить без еды и воды. Место своей дислокации они подбирают не случайно — им нужен хороший источник воды и достаточное количество пищи. Проведите генеральную уборку в квартире (доме), проверьте все углы, шкафчики на наличие остатков пищи. Известно, что грызуны попадают в квартиру через канализацию или по мусоропроводу. Иногда крыса может попасть в жилище через унитаз. Правила просты: убирайте все продукты питания в холодильник, не оставляйте надолго посуду в мойке, контролируйте порядок у себя в доме. Отличный порядок в доме — залог успешной борьбы с грызунами.

thumb_uborka

С уборки помещения начинается процесс избавления от грызунов

Не лишним будет провести осмотр помещения на предмет наличия отверстий в полу или в потолке. Заметили дырку — заделайте её, чтобы не допустить дальнейшее проникновение грызунов в дом. Помните, что борьба с мышами в квартире начинается в первую очередь с чистоты вашего жилища.

Способ №1: мышеловки

Старый, надежный способ избавиться от мышей в доме­­­— установить мышеловку. Обычно одной мышеловкой ничего не добьетесь, поэтому установите несколько (2-3) в тех местах, где была замечена мышь или её помет. Не забудьте поместить приманку с ярким запахом. Колбаса, сало, хлеб отлично подойдут в поджаренном виде (будут излучать более яркий запах).

Способ №2: ультразвуковые отпугиватели

В последние года все большую популярность набирают ультразвуковые отпугиватели грызунов (крыс, мышей). Принцип действия подобных устройств прост: ультразвук заполняет все помещение, все щели и не дает грызунам нормально жить. Человек не ощущает ультразвук, не видит и не чувствует его, а вот для мелких паразитов он очень неприятен. Грызуны не могут спать, есть, пить, размножаться. Ультразвук для них — это как головная боль для человека. Мыши и крысы будут пытаться покинуть помещение, где работает ультразвуковой отпугиватель.

Покинув помещение, они больше не вернутся — память у них хорошая и вряд ли захочется вернуться в то место, где им было неприятно.

elektrokot_4

Ультразвуковой отпугиватель грызунов ЭлектроКот работает на площади 200 кв. м.

Что касается конкретных приборов, то неплохо себя зарекомендовали отпугиватели серии ГРАД А-550УЗ, ГРАД А-1000 Про (для больших помещений), а также Пест Риджект или ЭлектроКОТ. Обращайте внимание на площадь действия, но помните, что производитель указывает максимальную площадь воздействия, а от реальной она будет отличаться где-то на 15-20%.

В среднем, достаточно 6-7 дней работы устройства, чтобы грызуны полностью покинули занимаемую территорию.

Ультразвуковые отпугиватели мышей ТУТ (от 175 грн.)

Способ №3: клей

Попадая на специальный клей, который наносится на картонку, мышь намертво приклеивается  и больше ничего не сможет предпринять. Плюсом данного способа можно назвать то, что попасть в подобную ловушку может не одна, а сразу несколько мышей. К недостаткам отнесем писк, который будет издавать мышь, попавшаяся в мышеловку.

Способ №4: химические средства

Помните, что мыши легко приспосабливаются к окружающей среде, поэтому меняйте отраву каждые 3-4 месяца. Средство смешайте с сахаром и зерном, а затем полейте подсолнечным маслом. Разместите отраву вдоль стен и в местах, где вы заметили появление мышей. Увидели много мышиного помета — обязательно посыпьте туда отраву. Обычно в таких местах грызуны устраивают что-то типа «столовой» и приносят туда лакомства, где их и уплетают.

Способ №5: кошка

Домашние кошки обычно ленивы и не приспособлены для ловки мышей.  Если у вас завелась мышь в квартире, в ваша домашняя кошка не справляется со своими обязанностями, то попросите у знакомых, которые живут в частном доме, одолжить вам на пару дней их домашнего любимца. У «дворовых» кошек еще не забыт инстинкт хищника и с 1-2 мышами они разберутся за одну ночь.

мышь

Способ №6: профессиональная дезинфекция помещения

Если у вас лишняя тысяча-две в кармане, и вы не желаете возиться с мышами и крысами длительное время, тогда смело вызывайте специалистов по дератизации. Они могут выполнять 2 вида дератизации: профилактика и уничтожение. Профилактика применяется в тех случаях, когда грызуны еще не были замечены на территории.

Истребительная дератизация направлена на полное уничтожение грызунов с помощью специальных ядов и химикатов. Обычно дается гарантия 1 год и по статистике только 2% помещений требуется повторная обработка в течение года. Если у вас завелись крысы в курятнике, то есть смысл обратиться именно к специалистам по дератизации.

Как видно, способов избавиться от грызунов в доме достаточно. Не ограничивайте себя только одним методом, пробуйте разные варианты и ваше упорство будет оценено сполна. Мыши и крысы покинут ваше жилище рано или поздно. 

seop.com.ua

Еще статьи по теме:

Ответы на часто задаваемые вопросы по грызунам
Оцениваем полезность отпугивателя собак
5 советов для тех у кого тараканы в доме
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон