096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

6 способов борьбы с комарами этим летом  

Как защититься от комаров

Защита от комаров

Кусают только самки комаров, чтобы за 24 часа произвести потомство

Кроме укусов, которые способны вызывать аллергические реакции, и раздражающего жужжания, комары способносы переносить заболевания инфекционного характера, например, многие разновидности лихорадки и малярию.

Чтобы успешно противостоять комариным полчищам или единичным насекомым, необходимо иметь в арсенале соответствующие средства, которые помогаю защититься от комаров.

1. Одежда

Подмечено, что спокойные и светлые тона одежды менее привлекательны для комаров, яркие и темные оттенки – наоборот. Важно обеспечить максимальное покрытие одеждой оголенных участков кожи. О скафандре речь не идет, но плотная ткань станет качественным барьером для комаров. 

Комары крайне чувствительны к запахам, присущим человеческой коже. Особенно активно они реагируют на сильное потоотделение, интенсивно пахнущие шампуни, духи и одеколоны. Высокий уровень гигиены и умеренное пользование духами делают человека менее заметным для комаров.

Пребывая в лесах, на болотистой местности, необходимо оснаститься дополнительной защитой в виде абсолютно закрытой антимоскитной одежды со специальными сетками на лицо и голову.

2. Ловушки для комаров

ловушка для комаров 

Ловушка для комаров MosTrap-100 для площади 1500 кв. метров

Ловушки, автоматизирующие процесс ловли комаров, примечательны существенностью охватываемой территории. Ловушка вырабатывает вещества (например, углекислый газ) и тепло, что является имитацией человеческого дыхания. Подлетевшие комары всасываются достаточно мощным вентилятором, принудительно перемещаются в сборный контейнер и завершают в нем свой жизненный путь.

Площадь, очищаемая прибором от комаров, может составлять десятки, сотни и даже тысячи квадратных метров. Последнее значения параметра характерно для промышленных комариных ловушек, устанавливаемых, к примеру, на фермах и сельхозполях. 

Для испарения газа определенного состава во многих ловушках применяется специальный баллон. Существуют ловушки, не требующие применения указанного баллона. В них выделение манящего комаров аромата осуществляется встроенными механизмами.

Для дополнительного привлечения комаров, помимо распространяемого "человеческого" запаха, ловушки для комаров могут оснащаться лампами ультрафиолетового излучения. 

Ловушки для комаров характеризуются бесшумностью, легкостью эксплуатации, отсутствием запахов и выделения вредных для человека и животных веществ.

3. Уничтожители комаров и других летающих насекомых

DLX 4W_enl 

Уничтожитель комаров AKL-8 на площади до 30 кв. метров

Действие уничтожителя отличается от ловушки для комаров тем, что в уничтожителе гибель насекомых наступает практически мгновенно, а в комариной ловушке они некоторое время пребывают в живом состоянии.

Привлечение комаров чаще всего осуществляется свечением ультрафиолетовых ламп. Благодаря встроенной решетке любого комара, близко подлетевшего к лампам, ждет неминуемая гибель от электрических разрядов, исходящих от решетки. Поддон уничтожителя накапливает навсегда обездвиженных насекомых, позволяя легко от них избавляться.

Преимущество уничтожителя в том, что, помимо комаров, его действие распространяется на других насекомых: мух, моль, мошек и прочих вредителей. Защитная внешняя решетка уничтожителя обезопасит от прикосновения к лампам людей и домашних животных.

В отличие от фумигаторов и репеллентов, ловушки и уничтожители комаров не выделяют вредных веществ, поэтому риск отравления исключается. Что касается защитного обмундирования, то в жаркое время года не всегда комфортно пребывать в грубой и толстой одежде. Чтобы защититься от комаров, достаточно включить ловушку или отпугиватель и забыть о существовании жужжащих и кусающих насекомых.

4. Ультразвуковые отпугиватели комаров

Отпугиватели комаров имитируют звук, который издают самцы комаров, таким образом пугая и отпугивая самок. Именно самки являются кусающими особями в период размножения. Работают ультразвуковые отпугиватели от батареек или от сети 220 Вольт. Как правило, через 5-10 минут после включения прибора, комары в радиусе действия устройства, покинут занимаемую площадь.

5. Репеллентные средства

Изделия химической промышленности в виде распылителей, лосьонов, мазей и других субстанций, называемые репеллентами, обладают сильным отпугивающим эффектом, заставляя комаров держаться подальше от тяжело переносимых ароматов. 

Концентрация и состав репеллента влияют на продолжительность его защитного действия, обычно составляющего несколько часов.

6. Фумигаторные приспособления и спирали

Широко применяемые фумигаторы обеспечивают наполнение атмосферы химическими соединениями, которые могут вызвать гибель комаров. Действующее вещество выделяется при нагревании специализированной пластины или испарении жидкости. Фумигаторы могут работать от обычной розетки или батареек.

Спирали в процессе тления выделяют дымок, содержащий отравляющие комаров вещества. Они не требуют наличия элементов питания и являются полностью портативными. Естественно, в помещениях их следует использовать с осторожностью, обеспечивая проветривание и противопожарную безопасность.

seop.com.ua

Еще статьи по теме:

Как выбрать алкотестер и не ошибиться
График работы на майские праздники 2016
График работы на День Независимости 24.08.15
Ответы на часто задаваемые вопросы по грызунам
Старейший магазин электрошокеров
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон