096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 9-00 до 19-00

Что делать, если мухи не дают покоя  

Как избавиться от мух быстро и безопасно

Избавляемся от мух

Муха относится к назойливым и пренеприятным для человека живым существам, населяющим планету. Помимо визуального и звукового дискомфорта, создаваемого деятельностью мух, крайне неприятны и даже небезопасны укусы данной категории насекомых. 

Решая вопрос, как избавиться от мух, люди изобрели немалое количество разносторонних по формату применения и эффективности средств.

1) Профилактика

Профилактика появления мух заключается в соблюдении санитарных и гигиенических норм, попросту говоря, чистоты. Не допуская накапливания пищевых отходов, обеспечивая хранение продуктов в рамках санитарных правил и регулярно наводя порядок в помещениях, можно добиться ощутимого снижения вероятности обнаружения мух. 

2) Электрические уничтожители мух

Альтернативным и одним из новейших средств, помогающих избавиться от данной разновидности насекомых, является уничтожитель мух. Действие прибора двухэтапное. Ультрафиолетовое излучение играет роль приманки для мух и других досаждающих насекомых. Подлетев максимально близко к ультрафиолетовой лампе, мухи ощущают легкий, но смертельный электрический разряд специальной решетки и, обессилев, прекращают вредительскую деятельность. 

AKL-15-2_enl

Уничтожитель мух AKL-15 с двумя вентиляторами

Некоторые разновидности уничтожителей мух оснащаются вентилятором, принудительно всасывающим находящихся поблизости насекомых и истребляя их на электрической решетке. Площадь, защищаемая уничтожителем от мух, может составлять от 20 квадратных метров для ультракомпактных приборов до сотен квадратных метров для промышленных образцов.

Особенностью уничтожителя является независимость эффективной работы. Иными словами, включенный уничтожитель мух качественно выполняет возложенные на него функции, не требуя человеческого вмешательства. Результатом становится отсутствие вредных насекомых и повышение комфортабельности бытовых условий.

3) Физические преграды

Популярным средством, преграждающим не микроскопическим насекомым, в частности, мухам путь к пространству пребывания людей, являются противомоскитные (они же – "противомуховые") сетки. Благодаря неограниченности вариантов размерности противомоскитных сеток, их можно установить на оконные, балконные и дверные проемы. Не следует забывать о вентиляционных шахтах, требующих оснащения решетками соответствующей конфигурации. 

4) Отпугивающие мух растения

Было замечено, что определенные виды растений выступают в роли живых отпугивателей мух. Посаженные под окнами или на придомовой территории полынь, черемуха, бузина, орех создадут непереносимые мухами ароматы, вынудив их заняться поиском более приемлемой местности обитания. Квартирные мухи могут ретироваться, ощутив запах герани, лавровых листьев или цитрусовой цедры.

5) Продукция химической промышленности

Чтобы понять, как избавиться от мух, химики исследовали влияние на мух всевозможных веществ, и изобрели действенные препараты с уничтожающим воздействием. К примеру, аэрозольные распылители лишают мух жизни своей ядовитой струей. Фумигаторные пластины испаряют отравляющий для мух химикат.

Избавление от мух с помощью липких лент со специфической химической пропиткой относится к распространенным вариантам противодействия мухам. Гибель мух обусловлена их прилипанием и последующей невозможностью взлететь.

6) Ручной метод

Многие поколения различных народностей применяли и, возможно, продолжают применять метод уничтожения мух ударами подручных средств. Это общеизвестные мухобойки, свернутые в трубочку газетные и бумажные фрагменты, изделия текстильной промышленности и прочие хозяйственные приспособления.

seop.com.ua

Также советуем посмотреть

670 грн.
990 грн.
195 грн.

Еще статьи по теме:

Подросткам на заметку — некоторые принципы самозащиты
Электрошокер в Днепре
Какой электрошокер лучше выбрать
5 советов для тех у кого тараканы в доме
График работы на День Независимости 2017 г.
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон