096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 9-00 до 19-00

5 советов для тех у кого тараканы в доме  

Как избавиться от тараканов в квартире/доме?

Практически каждый из нас встречал на своем жизненном пути таких неприятных соседей, как тараканы. Они могут появиться в вашем жилище совершенно случайно, буквально за один день, а вот чтобы прогнать их потребуется усилия и время.

Как вывести тараканов? Тараканы вездесущи, встречаются в разных уголках квартиры, могут даже появиться в ванной, туалете и в других местах, где их, по идее, не должно было быть. Нравится ли вам такое «соседство»? Очевидно, что нет.  Мало того, что внешний вид тараканов пугает, так они еще несут и потенциальную опасность человеку — являются разносчиками болезней. Процесс уничтожения подобных «гостей» затягивается на недели, месяца, а стоит лишь тараканам добраться до живительной воды и они снова наполнят ваше жилище своим присутствием.

Существуют ли эффективные методы борьбы с тараканами? Да, существуют. Но все зависит от правильного применения средств от тараканов. Вероятность того, что непрошенные «гости» придут еще раз, чрезвычайно высока, даже после обработки жилища самыми современными средствами уничтожения. Правильная стратегия борьбы с насекомыми — залог того, что вы сможете быстро избавиться от тараканов раз и навсегда.

С чего начать борьбу с тараканами

Война начинается с подготовки. Тараканы вторглись на вашу территорию. Они объявили вам войну, а вы приняли вызов. Выйти победителем в этой схватке желает каждая из сторон, но победа не будет легкой — нужно к этому приготовиться. Подготовка плацдарма для наступления — важный этап в планировании военной кампании против тараканов. Вы должны создать максимально неуютную обстановку для противника на вашей территории. Чего боятся тараканы? Чистоты и порядка. Проведите генеральную уборку в жилище — даже самые малые крошки круп могут дать жизнь нескольким поколениям тараканов. А что касается воды, то для паразитов вода — это сама жизнь! Без еды они могут прожить длительное время, а вот без воды никак. Проверьте все краны — они должны плотно закрываться. Насухо вытирайте посуду после мытья. 

Запомните: «открытая» вода с геометрической прогрессией привлекает нежелательных гостей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы тараканы не получали живительной влаги.

Чистоту и порядок вы должны поддерживать постоянно.

1) Эффективное средство борьбы с тараканами — борная кислота

Два слова «борная кислота» сказанных в присутствии тараканов, заставят их бежать со скоростью олимпийского чемпиона по бегу. Да, тараканы боятся борной кислоты. Она беспощадна, действует быстро, а стоит дешево, а для обработки среднестатистической квартиры достаточно всего 150-200 граммов этого зелья.  К тому же, яд не оставляет запахов, безопасен для человека и домашних животных, а эффективность очень велика.

Борная кислота 2  

Борная кислота — хорошее средство избавления от тараканов

Первый способ применения борной кислоты: посыпать ядовитым порошком все подступы к воде. Жаждущий напиться таракан дотрагивается телом или усиками к губительному порошку и может сразу писать завещание — ему осталось не более дня жизни. Кроме того, он успеет заразить ядом и своих соплеменников. Недостатком этого способа можно считать то, что тараканы хитры по своей натуре, и если учуют опасность — больше не будут попадаться в ловушку. Но человек умнее, ведь так? Поэтому лучше всего использовать способ номер два.

Второй способ требует подготовки. Возьмите обычные желтки сырых куриных яиц. Добавить туда борную кислоту, хорошенько все это размешайте до состояния густой каши. Из этой каши сформируйте небольшие шарики, оставьте на некоторое время для просушки, а затем разместите шарики в тех местах, где тараканы появляются чаще всего. Тараканы с удовольствием попробуют «лакомство» и отравят своих сородичей.  

Недостаток данного метода: быстро избавиться от тараканов не получится. В среднем срок избавления — от 3 до 4 недель.

2) Гель, как средство от тараканов

Ядовитые гели, которые обычно продаются в больших шприцих, завоевали хорошую репутацию у потребителей.  Гели готовы к использования, достаточно нанести гель на плинтус небольшими каплями с дистанцией 10 сантиметров. Обработать нужно все плинтуса в жилище. При таком способе вывести тараканов можжно через 6-7 дней.

3) Ловушки для тараканов

Хороший и действенный способ избавления жилища от тараканов — использовать ловушки для тараканов. Представляют собой коробку круглой формы с отверстиями для входа тараканов. Попадая внутрь, таракан контактирует с отравой, передавая потом её своим соплеменникам. Крепятся коробки с помощью липучек.

Ловушка

Клеевая ловушка с аттрактантом для тараканов

Липкие ловушки работают по другому принципу: внутри картонной коробки находится приманка, насекомое попадает в коробку и прилипает к полу. Выбраться, увы, никак не получится. Чтобы существенно уменьшить популяцию тараканов доме, таких ловушек нужно много.

4) Ультразвуковые и магнитно-резонансные отпугиватели тараканов

В последнее время по телевидению и в интернете рекламируют ультразвуковые устройства борьбы с тараканами (например, Пест Риджект).

Принцип работы прост: ультразвуковые волны распространяются по всей квартире, заставляя насекомых выползать из своих убежищ и покидать занимаемую территорию. Ультразвук влияет на тараканов, они не могут находиться в помещении, где работает прибор. У них нарушается координация движений, они не могут есть, пить и вынуждены уйти прочь.

Пест Риджект

Ультразвуковой отпугиватель тараканов Пест Риджект

Одно устройство, по заявлению производителя, может работать на площади до 200 квадратных метров. По факту, защищаемая площадь будет 150-160 кв. метров, чего вполне достаточно для 99% семей.

Эффективны ли эти устройства? С вероятностью 92% можно сказать, что да. При правильном использовании, при должном терпении (до 7 дней) и в сочетании с другими средствами борьбы с тараканами ультразвуковые отпугиватели дают чудодейственный эффект.

Отпугиватели недороги (250-300 грн), довольно-таки эффективны и безопасны для человека и домашних животных. Из недостатков, пожалуй, отметим необходимость того, чтобы отпугиватель был постоянно включен в розетку на время избавления от тараканов (до 7 дней). После очищения помещения отпугиватель можно выключить.

6) Можно ли избавиться раз и навсегда от тараканов?

Можно, но сложно. Тараканы очень живучие насекомые и существуют с нами не одно столетие. Если вы живете в частном доме, то проверенный способ — пригласить специалистов по дезинфекции и за хорошую сумму они устроят настоящую Хиросиму в вашем жилище. От тараканов не останется и следа, правда они могут вернуться через год-два.

Если вы живете в многоэтажном доме, то другого выхода, как договариваться с соседями, у вас нет. Необходимо за один раз провести дезинфекцию во всех квартирах, чтобы гарантированно очистить дом от паразитов. В таком случае вы избавитесь от насекомых на несколько лет, а то и больше.

Пробуйте разные методы, комбинируйте способы и поймите, что лучшее средство от тараканов — это чистота и порядок в вашем жилище. Будьте уверены — тараканы покинут ваш дом в любом случае.

Купить средства борьбы с тараканами >>>

seop.com.ua

Еще статьи по теме:

Отпугиватель собак в Киеве — где купить, как пользоваться
ТОП-4 доступных способа самозащиты в Украине
Выбираем электрошокер по размеру и форме
Электрошокер в Днепре
Как стать инструктором по самообороне
По заказу мы произведем уничтожение тараканов в квартире с помощью безвредных для людей генераторов.
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон