096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

Ответы на часто задаваемые вопросы по грызунам  

Как выбрать отпугиватель грызунов?

В интернете представлено огромное количество ультразвуковых отпугивателей грызунов. Непосвященному человеку трудно принять решение о покупке того или иного отпугивателя грызунов. Приходится выбирать наугад или слушать советы тех, кто уже пользовался подобным устройством. Многие выбирают прибор по цене и не читают технических параметров или не обращают внимание на отзывы. Дорогой — значит качественный или наоборот — дешево, значит некачественно. Подобные клише часто возникают в головах потенциальных покупателей. 

Итак, перейдем к делу. Что нужно знать об ультразвуковом отпугивателе грызунов, чтобы с большой вероятностью избавиться от крыс и мышей?

  1. Сделайте оценку площади, которую необходимо "зачистить" от вредителей. Ультразвук чем-то похож на обычный звук. У них общая природа и, конечно, есть предел звучания ультразвука. Известно, что звук (как и ультразвук) отражается от твердых поверхностей и плохо проникает сквозь твердые места. Но здесь есть и положительный момент — во время отражения ультразвук распространяется на всю площадь и усиливает воздействие на грызунов.
  2. Оцените ваше помещение с точки зрения "загруженности" вещами. Эффект от ультразвука уменьшается при контакте с мягкими предметами (ковры, мягкая мебель, шторы). Мягкие предметны поглощают ультразвук, следовательно нужно минимизировать количество таких предметов в очищаемом помещении. Ставьте отпугиватель как можно выше, чтобы захватить все помещение.
  3. Установите отпугиватель в тех местах, где есть еда. Грызуны ищут тепло и еду, как и другие животные. Следовательно нужно пресечь их попытки разживиться и если они не смогут найти себе пропитание, то рано или поздно уйдут. Найдите то место, где грызуны "питаются" и поставьте туда ультразвуковой отпугиватель. Это может быть кухня, кладовка с едой, погреб с овощами. Уничтожив их "кормушку" вы заставите уйти грызунов с вашего помещения.

shema-razmeweniya

Схема размещения ультразвукого отпугивателя грызунов

Ответы на часто задаваемые вопросы:

У меня несколько комнат в квартире(доме). Будет ли эффект от одного прибора?

  • Да, эффект будет, но при соблюдении некоторых требований. Во-первых, ультразвук проникает через тонкие стены, поэтому если в вашей квартире везде гипсокартон, то ультразвук мощный отпугиватель грызунов (например, ГРАД А-550УЗ), сможет распространить волны и на другие комнаты. Во-вторых, держите двери открытыми на время работы прибора. В третьих, на этажи ультразвук не распространяется, это факт. Поэтому необходимо установить по прибору на каждый этаж.

Как быть с грызунами, которые живут внутри стен или под полом?

  • Использовать более мощные отпугиватели — ГРАД А-1000, ГРАД А-500, либо направить излучатель устройства на пол или на стену.

Я хочу установить отпугиватель в помещении, где нет электричества. Есть ли приборы которые работают от батареек?

Насколько реально площадь отпугивания, которая указана в приборах?

  • Площадь отпугивания рассчитывается исходя из идеальных условий, то есть когда помещение пустое и без перегородок. При расчете реальной площади воздействия нужно учитывать, что в помещении с мебелью и стеллажами площадь уменьшится в 2 раза, а при наличии мягких вещей в 3-4 раза. 

Как отпугиватель действует на грызунов?

  • Ультразвуковые волны очень негативно влияют на нервную систему грызунов. У них появляется чувство страха, болевые ощущения и они пытаются как можно покинуть территорию, где работает отпугиватель грызунов. В таких условиях грызуны не могут размножаться. Отпугиватель на уничтожает грызунов, а вынуждает их покинуть занимаемую площадь.

Влияет ли ультразвук на человека и домашних животных?

  • Нет, не влияет. Ультразвуковые волны в том диапазоне, которые используют отпугиватели, никак не влияет на человека. На других животных ультразвук никак не влияет (доказано многочисленными исследованиями).

Еще статьи по теме:

5 самых эффективных средств от тараканов
Электрошокер в Киеве
Как выбрать ультразвуковой отпугиватель собак
6 способов, как избавиться от мышей раз и навсегда
Что делать, если мухи не дают покоя
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон