096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

Очищаем участок от змей за 5 дней  

Отпугиватели змей

Времяпрепровождение на дачных участках приятно и полезно. Вдали от цивилизационной суетливости населенных пунктов отдыхает душа и тело, а дозированный физический труд этому не помеха. 

Поскольку основная часть дачных вояжей приходится на летнее или, обобщенно говоря, на теплое время года, каждый посетитель или резидент дачного участка ежедневно сталкивается с множеством живых существ, от микроскопических насекомых до крупных млекопитающих. Многие виды животных нейтрально или дружелюбно относятся к человеку, соблюдая режим игнорирования или взаимного невмешательства. Однако, известно немалое число классов и отрядов животных, чье присутствие в пространстве пребывания людей вызывает исключительно отрицательную реакцию последних.

Лидеры в категории наиболее назойливых, вредных и неприятных животных давно известны. Среди насекомых это комары, мухи, оводы, клещи, термиты, тараканы, гусеницы, колорадские жуки и много-много других. Из млекопитающих можно выделить таких вредителей как мыши, суслики, хомяки, кроты и прочие. Отдельно следует отметить пресмыкающихся и, в первую очередь, змей.

Точка зрения, согласно которой змеи являются агрессорами и нападают первыми, ошибочна. Человек устрашает змей не меньше, чем они его, но этот факт обладает низким успокаивающим эффектом. Наиболее частыми причинами змеиных укусов становятся попытки поймать или наступить на змею, а также непреднамеренный контакт со змеей. 

Готовим площадку для борьбы со змеями

670px-Deal-With-a-Snake-in-the-House-Step-01

Для избавления от змей на даче применяется несколько разноплановых средств

Во-первых, нужно проанализировать степень захламленности и замусоренности дачного участка, так как змеям нравится находиться в кучах веток, листьев, бревен и в беспорядочных грудах стройматериалов и садовых приспособлений. Осуществление уборки позволит достичь более высокого уровня порядка, эстетической привлекательности участка и уменьшит число потенциальных змеиных убежищ. 

Во-вторых, ямы для накапливания органических удобрений (компостные кучи) желательно располагать подальше от построек для пребывания людей и контролировать их состояние, так как змеям нравится селиться в таких ямах (кучах).

Заросли травы представляют собой излюбленное место обитания змей. Процедура регулярного скашивания травы отнимет у змей указанный вид укрытия. Если возможно, сведите к минимуму количество влажных мест на дачном участке, в которых змеи любят селиться.

При обнаружении на дачном участке, в овощехранилищах или других помещениях грызунов или признаков их присутствия следует принять меры по их истреблению, поскольку они представляют собой весьма аппетитную пищу для змей.

У змей будет меньше шансов проникнуть на участок или в дом, если первый будет обнесен непреодолимым для змей забором, а во втором замажутся щели и швы, размер которых превышает диаметр самой маленькой змеи. 

Для отпугивания змей можно применить специальную синтетику. Подобные средства называются также репеллентами. Аромат репеллента безопасен для человека, но непереносим для змей. Специализированный препарат в твердом или жидком виде наносится в местах вероятного пребывания змей и выполняет отпугивающую или затрудняющую передвижение пресмыкающихся функцию.

Народными репеллентами считаются гербицидные вещества и автомобильное топливо. Применение заключается в пропитывании кусков ткани указанными жидкостями и размещение их по территории участка. Учитывая естественное испарение, требуется регулярное повторение процедуры пропитывания.

Ультразвуковой отпугиватель змей

Ультразвуковой отпугиватель на солнечной батарее

Ультразвуковой отпугиватель на солнечной батарее

Эффективным автономным средством, сравнительно недавно пополнившим категорию приспособлений, помогающих избавиться от змей на дачном участке и не только, является ультразвуковой отпугиватель змей. Принцип действия отпугивателя заключается в распространении звуковых колебаний определенных частот, отпугивающих змей и вынуждающих их перемещаться подальше от прибора.

На начальном этапе использования отпугивателя змей следует быть готовым к тому, что змеи будут энергично покидать свои убежища, спасаясь от неприятного действия вибраций отпугивателя. В дальнейшем, благодаря работе отпугивателя, они не станут возвращаться к прежним местам обитания. 

В среднем, змеи покидают участок за 5-7 дней непрерывной работы отпугивателя.

Габариты и форма ультразвукового отпугивателя змей чем-то напоминают садовый светильник. Отпугиватель, как и многие подобные светильники, работает на солнечных батареях, поэтому он может быть установлен в любом месте, не требуя подключения электропитания. Разнообразие погодных условий не ухудшает рабочие характеристики отпугивателя в том числе и за счет его водонепроницаемости. Узконаправленное действие змеиного отпугивателя не влияет на жизнедеятельность птиц и других живых организмов.

Для того чтобы быстрее избавиться от змей на дачном участке, применяют систему из нескольких отпугивателей змей, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. В зависимости от мощности генерируемых ультразвуковых сигналов отпугиватель может обеспечивать эффективную защиту от змей на территории радиусом в десятки-сотни метров. Чем больше радиус действия, тем меньше отпугивателей змей потребуется для гарантированного отсутствия змей на всем участке.

К преимуществам ультразвукового отпугивателя змей можно отнести высокую эффективность работы на дачном участке и в любой другой местности, отсутствие потребности в контроле и обслуживании ("установил и забыл"), наличие стильной декоративной подсветки и абсолютную экологическую безопасность.

seop.com.ua
   

Еще статьи по теме:

График работы на День Независимости 24.08.15
Электрошокер в Днепре
Как выбрать алкотестер и не ошибиться
15 способов борьбы с комарами
3 самых продаваемых электрошокера в нашем магазине
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон