096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

Особенность револьверов под патрон Флобера  

Особенность револьверов под патрон Флобера

Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-Na-neskolko-dollarov-bolshe-Per-qualche-dollaro-in-piu-Fur-ein-paar-Dollar-mehr-1965-3 

Вестерн "На несколько долларов больше" (1965 г.)

Револьвер видели воочию или с экрана практически все. Отличие этой разновидности огнестрельного оружия заключается в оригинальном устройстве механизма подачи патронов с использованием вращающегося барабана (цилиндра). В так называемых каморах барабана устанавливаются заряды (патроны). Когда происходит выстрел, камора и ствол револьвера, совмещаясь, образуют единую линию, являющуюся началом траектории полета пули.

Изобретение револьвера под патрон Флобера

Флобер

Гюстав Флобер — французский писатель XIX столетия, однофамилец Луи Флобера, изобретателя патрона Флобера.

С момента изобретения револьверов было спроектировано и выпущено приличное количество их разновидностей. Одной из самобытных и интересных модификаций револьвера стал изобретенный в середине XІX века во Франции револьвер под патрон Флобера. Название патрона и, соответственно, револьвера совпадает с фамилией автора вышеуказанного патрона, французского мастера Флобера.

Патрон Флобера относится к категории малокалиберных, с кольцевым воспламенением. При спуске курок ударяет по гильзе, в дно которой впрессован гремучий состав. В результате состав взрывается, в ствол из гильзы попадает пуля и начинает с ускорением двигаться по нему. К современным типами патронов Флобера относят патроны калибров 4, 6 и 9 мм. В основном, это патроны кольцевого воспламенения, в которых используются остроконечные или круглые пули. Существует четырехмиллиметровый патрон с круглой пулей, относящийся к патронам центрального боя.

Распространение пистолетов Флобера в Украине

В Украине распространены патроны Флобера 4 мм усиленные немецкого и чешского производства. В револьверах под патрон Флобера могут использоваться как длинные, так и короткие патроны Флобера. На пороховой заряд приходится порядка 2% от общей массы. Чуть больше половины общей массы патрона Флобера приходится на пулю (0,5 – 1,3 г). 

Особенность револьверов под патрон Флобера состоит в том, что их не относят к категории "огнестрельное оружие", вследствие чего отсутствует необходимость оформлять разрешение на их ношение, они доступны в свободной продаже. Также важной особенностью револьверов под патрон Флобера является низкая стоимость боеприпасов и, как следствие, низкая стоимость каждого выстрела. Револьверы под патрон Флобера получили распространение еще и потому, что "боеприпасы", применяемые в них, невозможно использовать в полуавтоматическом оружии. А силы выстрела револьвера недостаточно для нанесения вреда человеку.

Патроны Флобера

Патроны Флобера Sellier&Bellot

В большинстве револьверов под патрон Флобера установлен стальной 9-зарядный барабан. Реже можно встретить модели с барабанами на 5 или 8 зарядов. Ударно-спусковой механизм рассчитан на несколько тысяч выстрелов. Максимальная скорость пули при выстреле редко выходит за пределы диапазона от 100 до 300 метров в секунду, что обеспечивает определенную безопасность для людей. Стрельба может вестись одиночными выстрелами или в полуавтоматическом режиме. Длина ствола у револьверов под патрон Флобера составляет от 1 до 6 дюймов, а дальность прицельной стрельбы – от 5 до 20 метров. Ствол может быть гладким либо нарезным.

Поскольку в нынешнее время большое распространение получило пневматическое оружие, превосходящее по мощности револьверы под патрон Флобера, последние используются в основном для развлекательной или целевой (спортивной) стрельбы. Другая особенность револьверов под патрон Флобера – характерный звук выстрела, схожий с выстрелом из огнестрельного оружия. Такой револьвер может понравиться людям, неравнодушным к оружию, коллекционерам или просто любителям необычных игрушек подобного рода.

Опасность для человека

Человеку, не осведомленному в характерных чертах отдельных моделей револьверов, покажется, что револьвер под патрон Флобера представляет собой огнестрельное оружие. Но не следует пытаться напугать им прохожих или еще кого-нибудь. Если произойдет выстрел и обнаружится, что револьвер не представляет серьезной угрозы, последствия для его хозяина могут быть безрадостными или даже печальными. Хотя данная разновидность револьверов считается не опасной для человека, переноску и хранение револьверов под патрон Флобера важно осуществлять в специальной кобуре.

Цены на револьверы под патрон Флобера колеблются в широких пределах. Все зависит от технических особенностей, фирмы-производителя, материала, используемого для изготовления. Ствол может быть изготовлен из нержавеющей стали, хрома, никеля, а рукоятка – из дерева, резины, пластика. Производство револьверов под патрон Флобера налажено в Украине, Турции, Бразилии, Чехии, Германии и других странах.

Еще одной важной особенностью револьверов под патрон Флобера является то, что приобретение и ношение не предусматривает оформления разрешающих документов, то есть продажа таких револьверов на территории Украины осуществляется свободно.

seop.com.ua
   

Еще статьи по теме:

Услуга: ремонт шокеров
Старейший магазин электрошокеров
График работы на новогодние праздники 2015/2016
Электрошокер в Розетке: миф или реальность?
Отпугиватель грызунов Riddex — Отзывы
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон