096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем и принимаем заказы c 10-00 до 19-00

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель собак  

Собаки хоть и относятся к категории дружелюбных живых существ, все-таки, являются хищниками. Это означает, что даже качественная дрессура не может гарантировать стопроцентную предсказуемость поведения собаки. 

68067  

Безусловно, карликовые и декоративные породы собак по уровню потенциальной угрозы часто могут приравниваться к хомячкам или морским свинкам. Что касается собак среднего и крупного размеров, то с ними желательно быть настороже, поскольку приборы для расшифровки сигналов нервной системы животных еще не поступили в оптово-розничные торговые сети.

Бездомные или бродячие собаки – наиболее опасная категория. Отсутствие хозяев развязывает им "лапы" для бесконтрольного и агрессивного поведения.

Чтобы очень быстро усмирить или отпугнуть собак, достаточно иметь в наличии прибор, называемый ультразвуковой отпугиватель собак. Генерируемый отпугивателем ультразвук в специально подобранном диапазоне вызывает у собак панику и желание убежать как можно дальше от источника ультразвука. 

Покинув зону действия ультразвукового отпугивателя, собака не ощутит никаких болезненных симптомов. Прочие отрицательные последствия для ее здоровья и жизни также отсутствуют. 

Если собака изначально находилась за пределами действия работающего прибора, а затем совершила попытку приблизиться к нему, на определенном расстоянии она остановится или обратится в бегство, ощутив непереносимый ультразвук.

Зона действия

Распространенным значением дальности действия ультразвукового отпугивателя собак считается расстояние, измеряемое десятками метров (например, 20 метров). Иногда вместо максимального расстояния указывается площадь действия, составляющая десятки-сотни квадратных метров. Этого достаточно для качественного воздействия на находящихся вблизи животных и предотвращения приближения собак, пребывающих вне зоны действия отпугивателя.

Портативные и стационарные отпугиватели

Отпугиватель дайзер 2

Портативный отпугиватель собак DAZER II

Портативные ультразвуковые отпугиватели собак имеют скромные габариты, напоминающие пульты управления электроникой или небольшие электрошокеры. Они не займут много места и могут всегда быть под рукой.

wk0051-1

Стационарный отпугиватель собак

Стационарные отпугиватели более массивны по сравнению с портативными. Они предполагают установку в определенном месте, обеспечивая отпугивание собак в очерченной зоне, площадь которой индивидуальна для каждой модели отпугивателя.

Отдельные ультразвуковые отпугиватели собак уязвимы для попадания влаги. При высокой вероятности контакта отпугивателя с жидкостью, в частности, с осадками, применять его на открытом пространстве не стоит.

Питание отпугивателей собак

Отпугиватели собак стационарного типа могут питаться от сети 220 В, от солнечных батарей или сменных батареек. Портативные приборы, естественно, не оснащаются солнечными батареями и разъемом под обычную электросеть, зато, кроме батареек, могут иметь встроенный аккумулятор, подзаряжаемым от сети. 

Использование сетевого или аккумуляторного питания избавляет от расходов на сменные питающие элементы. Последние, в свою очередь, повышают портативные свойства отпугивателя.

Иногда производитель, выпуская ультразвуковой отпугиватель собак, предоставляет пользователю несколько вариантов питания прибора, что очень практично. Например, питание от сети и от батареек.

Светозвуковое сопровождение

Для наиболее смелых собак может быть предусмотрен сюрприз в виде ярких светодиодных излучателей и мощной сирены, заставляющих животных подыскать другую местность для бурной деятельности. Существуют отпугиватели собак, которые помимо основного предназначения можно использовать как мощный экономный фонарь, что крайне полезно в темное время суток.

Автоматическая идентификация движения

Если ультразвуковой отпугиватель собак оснащен механизмом обнаружения двигательной активности в радиусе действия, его включение осуществится автоматически, как только животное попадет в рабочее пространство отпугивателя. Данная опция присуща, прежде всего, стационарным отпугивателям и позволяет экономнее расходовать запас источника электропитания.

Дополнительные функции

Отпугиватель, реагирующий на движение, успешно выполнит роль охранного приспособления, если настроить оповещение в виде звука сирены. В таком случае обнаруженными или пойманными рискуют оказаться не только собаки, но и нарушители закона.

Очень часто ультразвуковой отпугиватель собак поможет избавиться от присутствия других вредных и назойливых животных, например, кошек, кротов, различных грызунов, которые также не переносят ультразвуковых волн отпугивателя.

Предосторожность

Несмотря на безопасность отпугивателя для людей, не стоит направлять включенный прибор в их сторону. Противопоказано применять отпугиватель на собственных дружелюбных домашних животных, поскольку впоследствии они могут навсегда покинуть категорию друзей человека.

Еще статьи по теме:

Эксперимент "Вселенная-25" или что такое мышиный рай
6 способов, как избавиться от мышей раз и навсегда
Старейший магазин электрошокеров
Подросткам на заметку — некоторые принципы самозащиты
Очищаем участок от змей за 5 дней
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон