096 035-58-95
095 465-02-06
093 098-72-69
Консультируем c 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 15-00, воскресенье выходной

Подросткам на заметку — некоторые принципы самозащиты  

Дети и подростки как самая физически слабая категория населения часто становятся жертвами нападений так называемых гопников, нередки случаи проявления насилия. Никому не пожелаешь попасть в неприятную и опасную для жизни ситуацию, ни детям, ни взрослым. Чтобы минимизировать ущерб, следует придерживаться простых, но важных правил необходимой самозащиты.

Во-первых, нельзя предсказать, в какую минуту какого дня может случится непредвиденное. Самое главное – спасти жизнь и здоровье, поэтому, за неимением иных вариантов борьбы, нужно отдать все, что требует грабитель. Ребята посмелее и с развитым самоконтролем могут попробовать потянуть время, например, замешкаться в поисках телефона или кошелька, но проводить такие опасные эксперименты не стоит. Если выдалась пара мгновений, в которые грабитель бездействует, можно брызнуть ему в глаза духами, лаком для волос или выпустить струю из газового баллончика. И после этого – стремительно броситься наутек: к своему дому, к толпе людей или к магазину. 

Можно еще подбежать к таксистам. Обычно это крепкие парни, которые любят стоять у машин группами по 5-7 человек и пить кофе: их-то преступник точно испугается и не осмелится приблизиться.

Тяните время

Во-вторых, лучший способ избавиться от преследования – быть среди людей. Большинство недоброжелателей, желающих поживиться телефоном или сережками, предпочитают укромные закоулки и затененные места родного города. Будучи постоянно на виду у пары десятков человек, подросток чувствует себя увереннее. Он может спокойно набрать номер мамы/папы и сообщить, где он находится. Даже если села батарея, следует сделать вид, что разговор происходит. Так потенциальный грабитель поймет, что, по крайней мере, два человека знают маршрут ребенка и с минуты на минуту ждут его дома. 

Зачем гопнику эти проблемы? Разговор должен быть эмоциональным и громким, максимально естественным и демонстрирующим полное самообладание и владение ситуацией. Нападают чаще всего на застенчивых и скромных, по виду не способных дать отпор, поэтому немного напускной харизмы подростку не помешает.

укромные закоулки

В-третьих, любой прием самозащиты срабатывает, если он отработан, и любой предмет в руках человека может стать либо инструментом, либо оружием. Лишь малый процент людей способен контролировать свои действия и эмоции в критических ситуациях. Типичными реакциями на нападение являются ступор (неспособность кричать и передвигаться), истерика, растерянность, страх, перерастающий в панический ужас. 

Преступник – тоже человек, хоть и с сомнительными моральными установками. Можно нарушить его планы, сбив его с толку при помощи истошного крика, имитации приступа какой-нибудь болезни. Даже вопрос на отвлеченную тему, например, какого цвета глаза у его мамы, может дать жертве несколько мгновений, чтобы ретироваться. Ручка, карандаш, ключи, каблук, пакет с книжками, собственные пальцы и резкость движений помогают отбиться при близком контакте и поразить хотя бы одну из известных болевых точек, будь то кадык, пах, голень, место под коленкой, глазные яблоки, нос.

Истошный крик сбивает с толку

В четвертых, можно применить электрошокер или газовый баллончик. Зачастую удается сбить взрослого мужчину с ног за несколько секунд, газовый баллончик ослепляет неприетеля на несколько минут. Этого времени достаточно, чтобы убежать или позвать на помощь.

Используйте электрошокер

Каждая секунда опасного противостояния является решающей. Не стоит пытаться задержать неприятеля и отвести его в участок: желательно как можно скорее унести ноги. Если же получится нанести ему незначительное, но обидное повреждение, ничего страшного: неповадно будет!

seop.com.ua

Также советуем посмотреть

3 140 грн.
590 грн.
135 грн.

Еще статьи по теме:

ТОП-4 доступных способа самозащиты в Украине
Контактный или стреляющий электрошокер?
Мощные чешские шокеры парализаторы
Выбираем электрошокер по размеру и форме
 
Перезвонить Вам?
Ваше имя Телефон