Агрессия во взрослении детей

С возрастом дети пускают в свою жизнь такой элемент как агрессия. Существуют возврастные периоды и родителям крайне важно знать, что будет происходить в каждом из них. 

Возрастные периоды

Маленькие дети в возрасте от года до двух лет, разозлившись на других детей, могут просто ударить или больно потянуть, ущипнуть. Дети же постарше от трёх да четырех лет уже прекрасно осознают, что агрессия – это вещь плохая и в социальном обществе она не приветствуется. Однако дети в таком возрасте, особенно это касается мальчиков, любят играть в игры, где они стреляют во врага. Дети воображают и делают вид, что стреляют во врага, но на месте врага находиться отец или мать, хотя дети в этот момент прекрасно осознают, что родители это не враги, а выстрелы вовсе не настоящие.

Начиная с шести и до двенадцати лет дети любят играть в войну, опять же это больше относятся к мальчикам, девочки всегда более спокойны, хотя и среди них есть исключения. В игре у детей редко происходят настоящие драки, только, если во время игры они успели из-за чего-то поссориться, обычно среди детей существуют заранее обговоренные условности и правила. В возрасте от шести до двенадцати ребенок уже не будет в шутку стрелять в родителей, и это происходит не из-за того что родители ругают его или запрещают ему это, а потому что ребенок прекрасно осознает, что это очень плохо, и для него навредить своим любим родителям просто невозможно, даже в шутку.

К периоду юности агрессия может стать сильнее. Но при должном воспитании и чутком наблюдении родителей, ребенок направит свою агрессию, к примеру, в спорт или другие увлечения.

Можно ли играть детям с оружием

Игры с оружием не принесут никого вреда ребенку. Очень часто родители запрещают своим детям играть с оружием или военными игрушками, так как очень сильно опасаются, что их дети обязательно вырастут будущими преступниками, ворами или того хуже убийцами, только вот игрушки и такое будущие ребенка никак не связанны между собой.

Игра в войну – это совершенно неопасное занятие для ребенка, а наоборот даже очень полезное. Игра в войну может помочь направить природную агрессию ребенка в нужное русло, дать ей выйти из него. Не думайте, что все священники мира никогда не играли в войну. Они тоже были детьми и развивались по определенным законам и уж наверняка играли в войну. Поэтому родителям не стоит беспокоиться за своих маленьких воинов, и боятся, что из них непременно вырастят негодяи, если они в детстве немного поиграют в войну и подержат в руках игрушечное оружие. 

Будущее ребенка, то кем он станет, никак не связано с тем, держал ли он в детстве в руках оружие. Конечно, не стоит давать ребенку средство самозащиты электрошокер. Это не игрушка и ничего полезного ребенок не почерпнет из нее, а только может травмироваться. 

Если в будущем он и стал нехорошим человек, то это скорее всего из-за тех основ, которые были ему заложены еще до двух лет его жизни, в тот момент, когда начал формироваться его характер. Можно сказать, что ребенок был обречен стать преступником, еще до того момента, когда начал играть с игрушками.

Это важно сделать до двух лет

В настоящее время очень важно огородить своих детей от жестокости, особенно это стоит делать до двух лет, так как этот период является одним из самых важных в жизни ребенка. Возраст до двух лет – это тот промежуток времени, когда в ребёнка, как бы закладываются основы, его будущей личности, то каким он станет в будущем. И если до двух лет ребенок видел только жестокость и чувствовал только нелюбовь по отношению к себе, то можно сказать, что его будущее уже предопределено. Неважно будет ли он в пять или шесть лет играть в игру с оружием, это никак не повлияет на него, но вот время до двух лет оставит свой отпечаток на всю его будущую жизнь.

Поэтому важный совет для всех родителей. Не думайте, что дети до двух лет совершенно ничего не понимаю. Они все чувствуют и видят, ваше поведение, ваше отношение к ним, все это отразится на них и не раз. Берегите своих детей.