Безопасность в США

Хоть в штатах относительно безопасно и большинство американцев довольно доброжелательные и добродушные, все равно нужно помнить о безопасности. Уровень преступности в Америке низкий. Если сравнить США с Европой, то в Германии, Норвегии и Исландии он еще ниже. Зато в постсоветских странах уровень преступности в два раза выше по сравнению со штатами. Кроме того, уровень преступности в Америке с каждым годом становится все меньше и меньше. 

Несколько советов

  • Не стоит общаться с подозрительными особами и давать кому-то свои документы. Лучше не посещать гетто, где живут чернокожие, особенно по вечерам.
  • В основном преступления совершаются чернокожими или латиноамериканцами, намного реже правонарушения совершают белые, которые зачастую оказываются не американцами, а эмигрантами.
  • В штатах разрешено иметь дома оружие. Считается, что это нужно для самообороны. Но иногда именно это оружие становится причиной чьей-то смерти.
  • Особенно серьезно относятся к безопасности детей в детских садах и школах. Есть множество правил, которые требуется в обязательном порядке соблюдать.
  • Детей готовят к разного рода экстремальным ситуациям, которые могут произойти в любой момент. В первые дни учебного года детям рассказывают, какие у них будут проходить тренировки. Есть несколько видов тревоги: пожарная тревога (пожары в Америке случаются достаточно часто), природные стихии (нужно уметь укрываться от природных стихий – торнадо, ураган, землетрясение и пр.), вооруженная личность. При тревоге звучит громко сирена. Детей учат встать с мест и спокойно, но быстро покинуть здание. Дети эвакуируются под присмотром учителя. Считается, что надо уложиться в две минуты.
  • Американцы очень бдительные. Они считают своим долгом позвонить в полицию и доложить о том, что считают подозрительным. Зачастую это помогает предотвратить преступление.
  • У нас преступники действуют в основном по одиночке, а вот в США действуют банды. Если посчитать всех членов бандитских группировок по стране, то их будет почти полмиллиона человек.

Опасные города

Одни из самых опасных городов – Детройт, Флинт, Окленд, Кливленд и Мемфис. Во многих больших городах есть неблагополучные районы, в которые лучше не попадать ни местным жителям, ни туристам.

Если говорить о безопасных городах, то к ним можно отнести Гонолулу, Денвер, Мадисон.

Преступности в любой стране сложно однозначно дать оценку. Наличие банд и легализация оружия существенно подрывают безопасность страны. Но хорошая работа полицейских и сознательность граждан помогают штатам с каждым годом показывать все лучшие и лучшие результаты по снижению уровня преступности.