Чем отпугнуть грызунов? Прибор "Электрокот"

Электронное устройство для отпугивания грызунов Электрокот используется для освобождения различных помещений от крыс и мышей. При функционировании прибор излучает ультразвуковые волны, частота которых зависит от ожидаемого результата. 

Устанавливать Электрокот можно в следующих помещениях:

  • торговых (склады, магазины, хранилища);
  • жилых (квартиры, дома, дачи);
  • производственных.

Действие электронного отпугивателя

Устройство для отпугивания грызунов Электрокот воздействует на крыс и мышей так, что у них рождается ощущение страха, повышается тревожность. Это заставляет их уйти из помещения, где они обитали до сих пор. 

В отпугиватель встроен генератор звуковых и ультразвуковых частот, который производит колебания разной частоты. Чтобы усилить воздействие на грызунов, аппарат производит также световое облучение помещения. Звуковые волны и световые эффекты негативно влияют на активность грызунов, которая значительно подавляется. Животные перестают общаться друг с другом, нормальное течение их жизни прекращается. Если вы не знаете какой лучше прибор взять - смело берите Электрокот, гарантированно избавите свое помещение от грызунов. 

Использование аппарата Электрокот

Отпугиватель имеет разные режимы функционирования, один из них – «День», второй – «Ночь». Для того, чтобы переключиться с одного режима на другой, необходимо воспользоваться переключателем на корпусе.

Режим «День» включается при нахождении переключателя в позиции «0». В этом режиме отпугиватель издает ультразвуковые волны. Обычно этот режим предназначен для тех случаев, когда в помещении находятся люди.Ультразвуковые волны не воспринимаются органами слуха человека, они не отражаются на его здоровье или на его психологическом состоянии.Для грызунов ультразвук является отчетливым сигналом, который легко может вызвать дискомфорт и страх.

При переключении клавиши в позицию «1» включается режим «Ночь». Электрокот начинает издавать не только ультразвуковые, но и звуковые волны. Такой метод воздействия более эффективный, так как все издаваемые прибором волны ясно воспринимаются грызунами и вызывают у них сильное беспокойство. Однако, и у людей отпугиватель может вызвать неприятные ощущения при достаточно долгом пребывании в зоне действия прибора, поэтому данный режим рекомендуется только на то время, когда людей в радиусе действия нет.

И тот, и другой режим может быть усилен световым излучением, которое исходит от светодиода большой яркости. Прерывистые вспышки в темном помещении являются сильным методом воздействия на состояние грызунов. Отпугиватель Электрокот отлично сочетает световое и звуковое воздействие на мышей и крыс.

Питание прибора Электрокот осуществляется путем подключения к электросети, устройство комплектуется блоком питания. Кроме сети, отпугиватель грызунов работает от иных источников постоянного тока, при этом нужно помнить, что напряжение должно составлять 12В, а сила тока – 0, 15А. Альтернативным источником питания может стать аккумулятор автомобиля. Подключать отпугиватель нужно при помощи двух проводов: красный – плюс, черный – минус. Размещать Электрокот необходимо там, где находится наибольшее количество грызунов.

Устройства для отпугивания мышей и крыс не представляют собой опасности для здоровья человека или для домашних питомцев. Единственное исключение – хомяки и морские свинки, которым не рекомендуется находиться в радиусе излучения ультразвуковых волн.

Важная информация о приборе Электрокот

Ученые выяснили, что постоянное воздействие ультразвука вызывает у грызунов стрессовое состояние, а по прошествии определенного периода животные покидают территорию, на которой установлено устройство. Обычно освобождения помещения приходится ждать около 4 недель, но этот срок может меняться в зависимости от интенсивности излучения, вида животных и их числа. Часто люди считают, что после начала работы аппарата численность крыс и мышей возрастает. Это совсем не так, просто из-за изменений психики животные теряют чувство самосохранения и перестают скрываться от человека. 

Это всего лишь начало процесса, данный этап длится несколько суток. Затем происходит постепенное покидание грызунами помещения. Чтобы животные не вернулись на старое место обитания, прибор нужно включать каждую неделю на 2-3 суток. В любом случае отпугиватель заметно лучше справляется со своей задачей, чем другие приборы по борьбе с вредителями