Что такое отпугиватель от змей

Кроме вездесущих грызунов и насекомых, способных хорошенько подпортить жизнь дачникам, немалую опасность для человека представляют и змеи, так полюбившие густые заросли вокруг частных домиков. Избавить вас от проблемы в обличии пресмыкающихся сможет современный ультразвуковой отпугиватель, положительные отзывы о котором весьма красноречиво свидетельствуют о высочайшем качестве прибора. 

Избавиться от змей с помощью отпугивателя

Разновидности отпугивателя змей и особенности его работы

Для максимального удобства пользователей прибор оборудован солнечными батареями - возобновляемым источником энергии, а также обычными батарейками, которые существенно расширяют сферу применения отпугивателя. Площадь охвата обрабатываемой территории ультразвуком составляет несколько гектаров, что позволяет надежно защитить от змей не только двор, но и весь дачный участок. В ассортименте имеются не только ультразвуковые отпугиватели, но и гораздо более эффективные разновидности данных приборов, сочетающие в себе воздействие целым комплексом не переносимых пресмыкающимися импульсов, как то инфракрасное излучение, ультразвук и вибрация. Прибор "Solar SR-18" действует комплексно, поэтому гарантирует стопроцентную защиту от вредителей.

Если ваш бюджет ограничен, можете остановить свой выбор на более дешевых средствах, с помощью которых легко отпугнуть незваных гостей. К примеру, прекрасно борется со змеями горчичный порошок, который следует просто рассыпать по участку. Дело в том, что пресмыкающиеся не выносят запаха горчицы, поэтому ни за что не потянутся на обработанную ею территорию. Но не смотря на использование столь доступных подручных средств борьбы с этими опасными вредителями, все же стоит остерегаться мест, где они могут притаиться - кустов, досок, высокой травы, лежащего в затененных местах строительного мусора. Согласитесь: не слишком удобно ходить по собственной даче и постоянно смотреть под ноги!

Все средства по борьбе со змеями придуманы с единственной целью - чтобы избавиться от пресмыкающихся, ведь лучше позаботиться о защите заранее, чем потом бороться с последствиями укусов.