Эффективный способ борьбы с огородными вредителями

Для одних людей работа на приусадебном участке - это просто удовольствие или способ отдохнуть от бешеного ритма жизни. А для других - это средство существования или бизнес. И те, и другие желают каждый год собирать большой и качественный урожай. Дачники и огородники едины в том, что постоянно борются за результаты своего труда. А вот некоторые представители животного мира и мира насекомых часто доставляют им неприятные хлопоты. Особенно в тех случаях, когда почва на участках достаточно рыхлая и плодородная. Вот и задумываются владельцы земельных наделов о том, где купить отпугиватель грызунов.

Защита от кротов с помощью отпугивателя
Кроты вредят корневой системе растений

Как быть с кротами

Одним из вредителей является небольшое животное, похожее на крысу. Это крот. Сам по себе зверек безвреден, а в некоторых случаях даже полезен, ведь он уничтожает личинок и взрослых особей вредных насекомых. Но в поисках пищи кроты делают много подземных туннелей и повреждают корневую систему культурных растений. Тогда и приходится людям вести борьбу с этими животными. Уже придумано немало способов их отлова и уничтожения. Самым гуманным является использование ультразвукового отпугивателя кротов.

Этот прибор производит низкочастотные звуки и передает их в глубокие слои почвы с помощью электромагнитных колебаний. Работает устройство от батареек. Элементы питания могут быть как электронными, так и солнечными. Отпугиватель представляет собой длинный стержень, большая часть которого зарывается в землю.

Специалисты советуют также использовать сетку из проволоки, раскладывая ее по периметру участка. Это послужит хорошей профилактической мерой для предотвращения новых проникновений вредных грызунов. Старые проверенные методы борьбы с кротами тоже не будут лишними. Но следует помнить, что обычные кротоловки эффективны только лишь в начале весны. В это время кроты часто появляются на поверхности земли.

Что делать с грызунами

В этом случае легко установить специальные приспособления непосредственно в вырытых проходах. Если же весь участок уже покрыт холмами, то самостоятельно уничтожить подземных вредителей будет крайне сложно. На помощь придут дератизаторы, которые профессионально установят необходимые устройства для очистки огорода от вредных животных. Отличные результаты гарантирует применение ультразвукового отпугивателя «Чистон».

Грызуны имеют чуткий слух и воспринимают ультразвуки, как опасные. Поэтому оставляют даже самые подходящие для жизни земельные участки. Молодые особи кротов могут возвращаться в старые подземные ходы. Чтобы это не происходило, рекомендуется устанавливать каждый сезон, например, отпугиватель «Микрокот». Ведь лучше предотвратить неприятности, чем бороться с ними.