Гуманный способ избавления от кротов

В нашей стране огромная армия любителей природы, которых мы называем дачниками или огородниками. Все свободное время они посвящают работе на своих участках. Работы много, нужно культивировать участки, посадить плоды, овощи и фрукты, затем вырастить их. Для кого-то это просто хобби, для кого-то бизнес. Но в основном люди занимаются этим, потому что хотят питаться экологически чистыми продуктами.

В основном, дачники - народ миролюбивый и дружелюбный. Но есть одна проблема, которая заставляет их «браться за оружие» и защищать свои участки - это кроты.

Отпугиватель для защиты тыквы от кротов
Тыквенный куст

Крот – это небольшое животное, размером меньше крысы, но большой любитель покушать. В его рационе различные земляные обитатели. Это насекомые, жуки, куколки, личинки, разнообразные червяки и другие. Чтобы добыть себе лакомство крот роет под землей туннели. Рыть ему легче там, где земля обработана, взрыхленная. Насекомых и червей больше там, где поливают и влажная почва. Вот и получается, что именно грядки, клумбы, или газоны становятся излюбленным местом для кротовых лабиринтов под землей.

Вообще то, крот - полезное животное, так как, поедает вредных насекомых. Но для дачника это бич. Сначала появляется одна кротовина, потом больше, а через месяц, уже весь участок покрыт ими. Гибнет много весенних всходов, из-за того, что крот нарушает корневую систему растений. Для борьбы с кротами дачники используют много разных приспособлений и способов - это: трубы, ножницы, гарпуны, капканы. Все они убивают животных. Гуманный способ существует только один - это применение отпугивателя грызунов. Они бывают разного типа: отпугиватель «Чистон», отпугиватель «Микрокот», ультразвуковой отпугиватель частей и другие.

Работают они по одному принципу - это инфразвуковые низкочастотные приборы, способные работать от батареек. Стержень прибора зарывают в землю, а он издает колебания, которые передаются в почву. Кроты улавливают этот ультразвук, воспринимают его как сигнал опасности и уходят с вашего участка. В целях профилактики такие процедуры необходимо проводить каждый сезон.

Где купить ультразвуковой отпугиватель?

Наша компания Chiston.com.ua может через свой интернет-магазин предложить вам такие приборы. Кроме того, вы можете пригласить к себе на участок наших профессиональных дератизаторов. Они проведут все необходимые работы и помогут сохранить ваш урожай. Вы навсегда забудете не только о кротах, но и о других грызунах-вредителях.