Как избежать изнасилования и поможет ли электрошокер? Часть 1

Многие эксперты полагают, что изнасилование, как никакое другое преступление отражает суть такого феномена, как виктимное поведение. Суть его заключается в том, что пострадавшие зачастую сами провоцируют преступников на совершение преступного деяния. Для того, чтобы не стать жертвой своих же действий, мы собрали самые популярные советы про то, как избежать изнасилования и постарались сделать их современнее. Итак, вот 8 советов о том, как избежать изнасилования. 

1. Гуляешь в темное время одна - старайся выбирать маршруты наиболее людные и освещенные. Носи с собой или налобный фонарь или аккумуляторный. Дельный совет для 50-х годов прошлого века.

Магазин средств самозащиты и обороны

Сегодня, для того, чтобы в мегаполисе найти нелюдное и темное место, многие платят большие деньги и в таких местах пассивно отдыхают, а не ищут жертв своих диких фантазий. Подавляющее большинство изнасилований в наше время происходит не на улицах, а в помещениях, и носят они бытовой характер. Поэтому в современных реалиях актуальнее опасаться нахождения в незнакомых мужских компаниях. Тем более в нетрезвом виде. Расслабляться можно только среди друзей и знакомых. 

Заведи себе привычку носить с собой электрошокер. Это компактное мощное устройство способно выбить из ног любого мужчина, каким бы крупным он не был. А парализаторы вообще оглушают на несколько минут

2. Увидела подозрительного мужчину - беги! А заодно просто привыкай бегать по городу. Вообще, подозрительность - это в крови русского народа. По статистике Фонда "Общественное мнение", три четверти (78%) населения Украины не доверяют людям. Во времена повальных митингов, шествий, демонстрация и флеш-мобов каждый второй прохожий может казаться подозрительным, одень он на голову шляпу и возьми трость. Но, опять же, уголовные сводки не пестрят фотографиями бетменов или клоунов-насильников. Наоборот, с виду это вполне обычные люди, которые на улице милы и обходительны с окружающими, и их темные мысли ничто не выдает. Не нужно быть наивной - вот лучшая защита от любых недоброжелателей. 

3. С незнакомцами лучше не выпивать или выпивать как можно меньше! В неадекватном состоянии ни ты себя, ни молодые люди себя не смогут контролировать.

Трезво оценить обстановку на пьяную голову не получиться и риск стать объектом сексуального насилия со стороны мужчин высок как никогда. Что ж, если уж приходится выпивать в незнакомой компании, то есть проблема куда важнее изнасилования - алкоголизм. Важна эта проблема прежде всего тем, что ты, выпивая с людьми, которых видишь впервые, уже алкоголик. А вот изнасилуют тебя такую или нет - большой вопрос! Скорее в компании будут люди, которых знаешь ты и, которые знают тебя. И если это друзья - то изнасилование маловероятно, ведь они всегда придут на помощь. Если же нет - возвращайся к первому пункту - и да, ты алкоголик! Кстати, хороший способ быстро "отрезвить" алкоголика — применить против него газовый баллончик с перцем

4. Не катайся с незнакомцами в их машинах! Мужчины предложение подвести расценивают как согласие на секс. Это утверждение справедливо, но ровно наполовину. С одной стороны, кареты с принцами должны были остаться в недалеком прошлом к моменту полового созревания. С другой, если этому правилу следовали девушки по всему миру, бомбил и нелегальных таксистов вообще бы не стало. В мегаполисах остановить машину взмахом руки и поехать с водителем в нужном направлении вне зависимости от его половой принадлежности - норма. Более того, во многих странах не поехать с таким водителем считается дискриминацией по половому признаку. И расплачиваться сексом в этих случаях не нужно. По существу же, банальным сексом с пластичной девушкой по обоюдному согласию в среднестатистическом автомобиле заняться проблематично.

Не то, что изнасиловать. А если же по замыслу водитель жертву должен переместить из автомобиля в более удобные для преступления помещения - то это явно привлечет внимание окружающих. В конце концов, легко понять, что тебя везут в неправильном направлении. Тут придется выбить стекло и кричать, что есть сил. В вечернюю криминальную хронику, может, и не попадешь, но звездой Youtube стать есть все шансы. Не говоря уже про спасение.

Продолжение статьи часть №2