Как избежать изнасилования и нужен ли электрошокер? Часть 2

Перейти в часть №1

5. Плати за себя сама! Предложение оплатить счет может быть расценено как согласие на секс. Именно! Вот поэтому-то мужчины всю оставшуюся жизнь после свадьбы и горбатятся для того, чтобы этот вожделенный секс в семейных отношениях получить. Ведь помнят же, что не бывает его просто так и бесплатно. Тогда, получается, впору легализовать проституцию. Ведь семейная жизнь, исходя из этой логики, получается проституцией в кредит. К сожалению или к счастью, после дорогих ресторанов девушек насилию не подвергают. Скорее, наоборот - оценив полученный ущерб, провожают домой пешком. 

Опасаться надо не мужчин в ресторанах, а мужчин в закрытых помещениях.

6. На первое свидание не нужно одевать ничего вызывающего! Абсолютная истина. Если ты на первое свидание оденешь свитер под горло, папины джинсы-бананы и мамины сапоги - гарантированно никакого изнасилования не случиться, как и продолжения романтического вечера да и любого дальнейшего общения. Как ни странно это звучит, но яркая запоминающаяся одежда в сочетании с броским макияжем как раз могут спасти от надругательства. Чем больше людей смотрят на тебя и замечают тебя, тем меньше вероятность возникновения притязаний на твое беззащитное тело. Нужно всего лишь находиться в поле зрения как минимум двух объектов внимания.

Шокер с антизахватными пластинами
Электрошокер с антизахватными пластинами

Всегда носите с сумочке или кармане электрошокое устройство. Этот прибор — незаменимый помощник в сложных ситуациях. Выбирайте классную модель, с хорошим показателем мощности и убойности. 

7. Все средства хороши в борьбе за собственную честь! Конечно, расслабиться и получать удовольствие - это вообще невыход. Но вот сопротивление более слабого более сильному человеку приводит, как правило, к обостренной жестокости со стороны последнего. Лучшее, что можно предпринять в такой ситуации - это ввести насильника в заблуждение. То есть, в его глазах изнасилование свести к сексу по обоюдному согласию. Тогда в относительной доступности от тебя окажутся его болевые точки - глаза, уши, язык, нос, шея, половой орган. Как только он расслабиться - наступит время для решающего удара. Самое простое и надежное, что можно предпринять без подготовки - захватить контроль над мужским достоинством.  Если криминальный элемент поверит, что все происходит по согласию, доступ к ширинке такого самца окажется беспрепятственным.

8. Лучше быть изнасилованной, чем мертвой! Последний, по-настоящему правильный совет мы оставили напоследок. Действительно, выбраться из любой ситуации можно практически всегда. Цена этому "практически" - жизнь человека. Конечно, если ситуация оказалась безвыходной, то нужно помнить, что главная ценность, имеющаяся у человека - это его жизнь. Ведь все проходит, и это тоже.

Портрет жертвы изнасилования

В 2017 году ученые из университета Копенгагена провели глобальное исследование жертв насильников. В нем приняли участие 2741 женщин. Ученым удалось составить примерный портрет жертвы:

Возраст: 15-24; Статус насильника: знакомый/партнер; Обстоятельства: алкогольное опьянение (чаще подвергались насилию со стороны незнакомцев); Последствия: физические травмы (треть уже имела ранее подобный опыт); Жалобы в полицию: минимальны.