Защита от мышей и насекомых при строительстве дома

Защита дома от грызунов отпугивателем Чистон-2 Про
Лучшая защита дома от грызунов — установить отпугиватель

Постройка собственного дома требует немалых денежных вложений и энтузиазма. Естественно, предполагается, что человек будет ухаживать и потом за ним. Требуется постоянный контроль за наличием каких-либо повреждений конструкции. Иногда приходится избавляться от незваных гостей из подпола. Грызуны и насекомые могут нанести значительный ущерб деревянному строению. Читайте далее как защитить дом от мышей при строительстве

Мыши и прочие грызуны могут поселиться практически в любой точке дома: от подвала до чердака. Что уж говорить, если они могут появиться в квартире, например, на 4 этаже 12-этажного дома. Деревянный дом – рай для грызуна. Повышенная активность мышей появляется к концу лета-началу осени. При этом грызуны могут прогрызать дерево и селиться там. Кроме того, они портят продукты питания, мебель, проводку, заносят болезни, оставляют продукты жизнедеятельности и оставляют запахи. Истреблять их надо сразу и всех, так как они быстро размножаются и учатся обходить всевозможные ловушки. Для дома свыше 100 кв. метров рекомендуем установить отпугиватель Чистон-4 Биостраж

Перед началом строительства

Лучше всего бороться с мышами еще при строительстве, используя эковату и керамзит для утеплителей. Первое – антисептик и вызывает удушье для грызуна (для человека безопасно). Второе – толстая прослойка, которую прогрызть очень проблематично. Еще помогает металлическая сетка, так как в нее сложно просочиться. Ещё может помочь тонкий слой золы в местах, откуда может проникнуть грызун. 

Один из лучших вариантов защиты дома — приобрести ультразвуковой отпугиватель мышей. Его можно использовать постоянно, результат впечатляет сразу. 

Ну а классический вариант – кошка. Но в войне с грызунами не поможет породистый кот, так как он не приспособлен к охоте. Если грызуны уже завелись, то надо заделать все щели и дыры, в том числе битым стеклом, убрать крупы и другие припасы, убрать лишние вещи. Также помогают мышеловки (но до поры до времени, ибо мыши сейчас стали умнее), приманки (опасны, если у вас уже есть животные дома), нафталин и керосин (из-за запаха в жилом помещении использовать невозможно), ядовитые начинки (также опасно, если есть домашний питомец; отравленный грызун может уползти в подпол и умереть там, после этого издавая крайне неприятные звуки). Неплохим средством является ультразвуковой отпугиватель (например, Микрокот украинского производства) . Это такой аппарат, который издает звуки на определенной волне, которая влияет на грызунов, но никак не сказывается на человеке. 

А что делать с насекомыми?

С насекомыми ситуация сложнее, так как их видов слишком много. Основными являются муравьи, термиты и короеды. Все они портят древесину, превращая её в труху. Бороться необходимо сразу же, также на стадии строительства. Дерево обрабатывается антисептиками, красят, а потом обновляют покрытие. Важно ещё истреблять личинки насекомых. Такие участки необходимо находить до выведения нового потомства. В таких случаях помогает обычный дихлофос прямо на такой участок. В последнее время все чаще люди приобретают отпугиватель насекомых (тараканов, муравьев, термитов).

Кстати, а вы знали, что если такое устройство, как уничтожитель летающих насекомых? Быстро и эффективно уничтожает мух, комаров, мошкару. Большой выбор здесь, а тут представлены промышленные варианты

Дерево же обрабатывать стоит Биорексом или Тиккуриллой. Такие вещества содержат биоциды, поэтому стоит соблюдать технику безопасности при окраске. Если насекомые уже испортили часть дерева, то этот участок лучше заменить, а не пытаться залатать.

Поэтому при постройке дома немаловажное значение придается как раз-таки обработке древесины от вредителей. Всегда лучше не допускать появления вредителей, чем потом бороться с ними.