Самые безопасные страны для туристов в 2019 году

Самые безопасные страны 2019

Туризм выступает ведущей сферой хозяйства огромного перечня стран. Безопасность является самым главным показателем для большинства путешественников. Вряд ли иностранцы захотят приезжать туда, где постоянно гремят войны или происходят перманентные грабежи, разбои, убийства и прочие виды преступлений. К сожалению, полностью обезопаситься от недобросовестных личностей не получится. Но существуют страны, где риск возникновения подобной ситуации сведён к минимальным значениям. Какие державы стали рекордсменами в этом плане, и какими способами они смогли достичь максимальный уровень безопасности? 

Самые безопасные страны 2019 года

Япония и Южная Корея. Эти две азиатские страны были объединены в один пункт, потому что их методы борьбы с преступностью во многом схожи. Они заключаются в установке большого количества камер и иных средств наблюдения. Ежедневно за всеми уголками улиц городов ведётся наблюдение. Если какой-нибудь индивид захочет совершить антиобщественный поступок, то его лицо будет моментально записано на соответствующие устройства. Дальнейшие поиски не займут слишком много времени и сил. В связи с этим, практически никто не пытается даже подумать о нарушении закона. Турист чувствует себя на улицах очень комфортно, он не испытывает страха или напряжения. Можно спокойно прогуливаться в толпе, хотя для профилактики лучше периодически проверять сумку или рюкзак в котором всегда должен быть электрошокер (на всякий случай). Эти две страны - самые безопасные в мире для туристов в 2019 году.

Бутан. Удивительно, но такая маленькая страна оказалась спокойнее вышеуказанных Японии и Южной Кореи. Но ведущую роль в этом сыграли не прорывные технологии в отрасли обеспечения сохранности, а религия. Большинство граждан исповедуют буддизм, который пропагандирует доброе отношение к другим людям. Именно поэтому бутанцы всегда приветливы и отзывчивы. У них никогда не возникнет мысли что-либо украсть. Конечно, могут попадаться и неприятные исключения, способные согрешить. В любом случае, можно расслабиться и весело прохаживаться по достопримечательностям Бутана, лишь изредка используя базовые правила безопасности.

Кипр. На этом острове располагаются самые богатые курорты и пляжи. Поэтому об охране жизнедеятельности даже не стоит беспокоиться. Здесь установлены огромные штрафы за криминальные действия. Помимо этого, в некоторых уголках Кипра возведены масштабные английские базы. Военные круглосуточно патрулируют данные территории и не только предотвращают провокации армий других государств, но и активно взаимодействуют с полицией. По этой причине, мало кому захочется переступить рамки закона, и поэтому страна одна из самых безопасных в мире для туристов

Объединённые Арабские Эмираты. Эта маленькая держава Персидского залива не тонет в вооружённых конфликтах и столкновениях. Даже наоборот, все люди, пребывающие в ней, могут быть уверенны в своей безопасности. Практически все граждане имеют высокий доход, поэтому практически невозможно наткнуться на маргиналов. Кроме того, полицейские патрулируют все объекты инфраструктуры. Но нужно осторожней контактировать с иммигрантами, которые могут не разделять здешние порядки.