Страны, небезопасные для посещения

Для любой развитой страны безопасность их граждан превыше всего. Поэтому создаются множество организаций по всему миру для контроля уровня преступности. Одни занимаются тем, что любыми средствами создают профилактику преступления: организовывают мероприятия по повышению грамотности населения в этом вопросе, проводят учения и контроль правоохранительных органов. Другие же изучают статистические данные и создают рейтинги самых небезопасных для посещения стран. 

Украина

Из-за затянувшихся внутренних нерешенных конфликтов в этот список вошла Украина. Некоторые регионы страны из-за продолжающихся военных действий все еще опасны для посещения. Но крупные города Украина вполне безопасны для туризма. На всякий случай возьмите с собой электрошокер, который легко помещается в кармане и может легко "выключить" любого человека независимо от возраста и веса. Можно взять и газовый баллончик, но он ограничен применением - нельзя использовать в закрытых помещениях, например, в лифте. 

Центрально-африканская республика

С приобретение независимости Центральноафриканская республика находится в постоянных гражданских войнах. К безграничной власти приходят представители различной военной хунты и авторитарных режимов, и время от времени сменяют друг друга. Поэтому до сих пор страна не подходит для туризма.

Йемен

Йемен – одна из самых беднейших стран во всей Юго-Восточной Азии. Из-за этого в этой стране находят свое пристанище различные террористические группировки. У каждого гражданина Йемена имеется оружие, а многие законы предусматривают высшую меру наказания - смертную казнь.

Сомали

Сомали – пристанище современных пиратов. И один только этот факт демонстрирует опасность для любого туриста. Но и сама разруха страны способствует ее нахождению в списке. Бесконечные гражданские войны оставили за собой армию головорезов, которые не только не чураются напасть на беззащитных, но и хорошо владеют разными видами оружия. Голод и безработица вынуждает мирных жителей идти на путь пиратства.

В это же время Сомали известен своими изумительными пляжами и таинственными пещерами, в которых сохранились древние наскальные рисунки.

Афганистан

Афганистан – одна из самых беднейших стран во всем мире. К тому же афганцы отличаются религиозной нетерпимостью. Еще одна угроза для туриста исходит от террористических группировок, временами совершающих террористические акты в разных частях страны. Но в это же время Афганистан – кладезь культурных и исторических памятников, которые и привлекают туристов в эту страну.

Ирак

Ирак тоже представляет собой небезопасное место, потому что на его территории располагается ультра радикальная «Аль-Каида». Но в это же время территория Ирака расположен в бессмертной колыбели многих древних известных и великих цивилизаций. Но туристическое посещение государства без должного сопровождения может закончится плачевно.

Южный Судан

В 2011 году после долгой гражданской войны в Судане одна из его территорий, названная в последствии Южным Суданом, обрела статус независимого государства. Но даже сейчас обстановка там очень нестабильна, а местами ведутся территориальные войны. Здравоохранение Южного Судана на данный момент находится в очень прискорбном положении, а также это место является лидером по распространению ВИЧ и возникновению различных эпидемий.

Сирия

Долголетняя война обрушила экономику некогда прекрасной страны и поставила жителей в условие выживания и полного вымирания. На территории Сирии находятся великолепные памятники культуры прошлых веков, но пока в стране идет война – она полностью закрыта для любого посещения.

Много интересных мест закрыто для туристов из-за уровня преступности и непрекращающихся войн. Задача туриста – выбирать лишь те из них, где могут гарантировать его безопасное пребывание.