Виды боевых искусств для женщин

магазин самозащиты и обороны

Прекрасный пол начинает заниматься боевыми искусствами по разным причинам. Тем не менее, основным мотивом, который может к этому подвигнуть, является самозащита. Какие же виды спорта помогут научиться постоять за себя? 

Во-первых, борьба. При знании техники и опыте хрупкая женщина может запросто завалить несколько дородных мужчин – однако, стоит помнить о том, что борьба требует и от самой спортсменки изменения своей внешности в более маскулинную сторону. Именно поэтому данный вид спорта подойдет далеко не всем.

Лучше пойти другим путем. Предпочтительны джиу- джитсу, греплинг, карате, тхэквондо, дзюдо, айкидо, тайский бокс. Для них не требуется набирать массу, а духовное развитие в этом спорте играет не меньшую роль, нежели физическое.

Можно заниматься и боксом – однако в данном случае симпатичное личико девушки будет регулярно страдать. Однако некоторых представительниц прекрасного пола это не останавливает. В целом, заниматься единоборствами лучше не рассчитывая на то, что это позволит раскидывать хулиганов, как кегли в кегельбане, десятками. Лучше заниматься «для себя».

Муай тай позволяет сделать из худощавой фигурки спортивную. Мало того, улучшит навыки боя руками и ногами. Тем самым, повысит вероятность дать отпор в сложных ситуациях, когда, например, электрошокер помочь не сможет

Что же касается агрессивности боевого искусства, выбор зависит от предпочтений самой женщины – насколько для нее уместны кровожадность и насилие. В целом, вид спорта не так уж и важен – главное, регулярность занятий и настойчивость. Так или иначе, каждое боевое искусство направлено на самозащиту и дает базу умений и навыков, которые позволят чувствовать себя в безопасности.

Важен и самонастрой – ведь зачастую мужчин сбивает с ног не столько крупная фигура женщины, сколько сам факт, что оказывается, девушка может положить на лопатки мужчину. Поэтому, занимаясь БИ также важно и выработать уверенность в своих силах. Впрочем, в таком случае, может снизиться и вероятность уличных нападений. Ведь жертвы притягивают маньяков не отсутствием мускулов, а поведением, нерешительностью. Иногда, компактный громкий электрошокер поможет очень сильно отпугнуть потенциальных маньяков. 

Сегодня женщина может заниматься практически всеми теми видами спорта, что и мужчины. Поэтому с выбором секции точно не возникнет проблем. Главное, чтобы тренировки не только делали человека выносливее и сильнее, не только учили постоять за себе, но и нравились. Если каждое занятие воспринимается как каторга, то смысла в таком спорте нет.